産直品の通販情報!お取り寄せグルメネット
全国のおいしい産直品、食べてみて良かったものをご紹介しているグルメ通販ブログです!お取り寄せグルメ情報満載です!
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
大江戸温泉物語の宴会プランは楽しい!
週末、東京お台場の『大江戸温泉物語』へ行ってきました。
私は初の『大江戸温泉物語』。思ったよりも建物が大きい!
入る前からテンション上がります♪
ゆりかもめのテレコムセンター駅から徒歩2分と便利。
りんかい線の東京テレポート駅からの無料シャトルバスで
来た友人もいました。

今日は、しばらくアメリカへ行くことになった友人の壮行会。
最初、温泉で壮行会??と思ったら
宴会プランっていうものがあるんですね。
入館料と館内の料亭「川長」の食事がセットになっていて
これが、なかなかの楽しいプランでした^^
今回のメンバーは総勢12名。
「川長」の和室の個部屋を友人が予約してくれていました。
お部屋の広さも色々あるようです。
食事の予約時間に「川長」に集合。
それまではそれぞれ好きな時間に来て
自由にお風呂に入ってから、全員浴衣で宴会です♪

サーモンやお造り。
量もちょうど良く、美味しかったです。
お鍋用の野菜たちも控えています。

お鍋に入れる、お肉やホタテ、つみれなどなど。
お肉は柔らかくて、スープやゴマだれと合いました♪

具材を入れるのはこの「火鍋」
赤い方が麻辣スープ、白い方が白湯スープ。
麻辣スープ、かなり辛いです!
辛さを調整する赤唐辛子が小皿で置いてありますが
味をみてから入れることをおすすめします^^
知らない間に友人が唐辛子を投入していて
口から火が出るかと思いました(笑)
白湯スープはさっぱり味。
全く違う2つのスープを楽しめるから楽しいです。
そして他には、茶碗蒸しや揚げ物、ちらし寿司も。
(しゃべるのに夢中で写真撮り忘れました^^;)
この火鍋のプランは9月末まで。
季節によってメニューが変わるようです。
**********
大江戸温泉の館内はまるでお祭りみたい。
浴衣を着て歩くと、それだけでとっても楽しい気分~♪
輪投げや吹き矢などのアトラクションや
駄菓子屋さんなどのお店がたくさん。
ウキウキ&キョロキョロしちゃいました。


そして、楽しかったのが「ドクターフィッシュ」!
魚が足の角質をついばんでくれるというもの。
足湯のコーナーの一角にあります。
有料で15分1,575円でした。
私はやらなかったけど、友人の何人かがチャレンジ。
右側一列が愉快な仲間たちの足です。
足に群がる黒い物体分かりますか?
この黒い物体がドクターフィッシュ。

痛くはないけど、ツンツンとして
くすぐったい感じなんだそうです。
人によって魚の群がり方が全然違うんですよ~。
約2名がドクターフィッシュに大人気でした^^
やり終えた後は、足がすべすべになったって
喜んでいましたよ。
私もやってみればよかったかな。
やってたら大人気だったような気がします(笑)
☆大江戸温泉物語HP
http://www.ooedoonsen.jp/higaeri/
<アメリカ生活、楽しんでね^^/
PR
私は初の『大江戸温泉物語』。思ったよりも建物が大きい!
入る前からテンション上がります♪
ゆりかもめのテレコムセンター駅から徒歩2分と便利。
りんかい線の東京テレポート駅からの無料シャトルバスで
来た友人もいました。
今日は、しばらくアメリカへ行くことになった友人の壮行会。
最初、温泉で壮行会??と思ったら
宴会プランっていうものがあるんですね。
入館料と館内の料亭「川長」の食事がセットになっていて
これが、なかなかの楽しいプランでした^^
今回のメンバーは総勢12名。
「川長」の和室の個部屋を友人が予約してくれていました。
お部屋の広さも色々あるようです。
食事の予約時間に「川長」に集合。
それまではそれぞれ好きな時間に来て
自由にお風呂に入ってから、全員浴衣で宴会です♪
サーモンやお造り。
量もちょうど良く、美味しかったです。
お鍋用の野菜たちも控えています。
お鍋に入れる、お肉やホタテ、つみれなどなど。
お肉は柔らかくて、スープやゴマだれと合いました♪
具材を入れるのはこの「火鍋」
赤い方が麻辣スープ、白い方が白湯スープ。
麻辣スープ、かなり辛いです!
辛さを調整する赤唐辛子が小皿で置いてありますが
味をみてから入れることをおすすめします^^
知らない間に友人が唐辛子を投入していて
口から火が出るかと思いました(笑)
白湯スープはさっぱり味。
全く違う2つのスープを楽しめるから楽しいです。
そして他には、茶碗蒸しや揚げ物、ちらし寿司も。
(しゃべるのに夢中で写真撮り忘れました^^;)
この火鍋のプランは9月末まで。
季節によってメニューが変わるようです。
**********
大江戸温泉の館内はまるでお祭りみたい。
浴衣を着て歩くと、それだけでとっても楽しい気分~♪
輪投げや吹き矢などのアトラクションや
駄菓子屋さんなどのお店がたくさん。
ウキウキ&キョロキョロしちゃいました。
そして、楽しかったのが「ドクターフィッシュ」!
魚が足の角質をついばんでくれるというもの。
足湯のコーナーの一角にあります。
有料で15分1,575円でした。
私はやらなかったけど、友人の何人かがチャレンジ。
右側一列が愉快な仲間たちの足です。
足に群がる黒い物体分かりますか?
この黒い物体がドクターフィッシュ。
痛くはないけど、ツンツンとして
くすぐったい感じなんだそうです。
人によって魚の群がり方が全然違うんですよ~。
約2名がドクターフィッシュに大人気でした^^
やり終えた後は、足がすべすべになったって
喜んでいましたよ。
私もやってみればよかったかな。
やってたら大人気だったような気がします(笑)
☆大江戸温泉物語HP
http://www.ooedoonsen.jp/higaeri/
<アメリカ生活、楽しんでね^^/
サーモンとベーコンのクリームパスタ
先日、サーモンとベーコンのクリームパスタを作りました!
クリームパスタは好きで時々作るのですが
定番の材料は、ベーコンとシイタケとタマネギ。
今回シイタケをサーモンに変えてみたら
とっても美味しくって気に入ってしまいました♪
こちらが定番になりそう^^

いつもは薄切りのパックになった
ベーコンを使うことが多いのですが
厚みもある生ベーコンを使ったので
より旨みが出たみたい。
(お値段も少し高くなるけれど^^;)
生クリームにベーコンの旨みとタマネギの甘み
サーモンの塩気が溶け込んで
とっても美味しいクリームソースになりました。
作るのが簡単なのもいいんです。
週末のお昼にも、ささっと作れちゃいます。
サラダを添えたら、ランチとしては大満足。
私は、粉チーズとタバスコでさらに
パワーアップさせちゃいます♪
≪サーモンとベーコンのクリームパスタの作り方≫
①生鮭(1切れ)に軽く塩をしてグリルで焼いて、ほぐしておく
②タマネギ(半分)はごく薄切りに
ベーコン(1パック)は食べやすい大きさに切っておく
③ベーコン、タマネギ、鮭を炒めて塩コショウで味つけを
④生クリーム(1パック)を加えて全体に味をなじませる
最後に、やや濃い目に塩気を整えて出来上がりです。
あとはパスタをからめるだけ!
材料は2人分です。
あくまで目分量なので調整して下さいね。
クリームパスタは好きで時々作るのですが
定番の材料は、ベーコンとシイタケとタマネギ。
今回シイタケをサーモンに変えてみたら
とっても美味しくって気に入ってしまいました♪
こちらが定番になりそう^^
いつもは薄切りのパックになった
ベーコンを使うことが多いのですが
厚みもある生ベーコンを使ったので
より旨みが出たみたい。
(お値段も少し高くなるけれど^^;)
生クリームにベーコンの旨みとタマネギの甘み
サーモンの塩気が溶け込んで
とっても美味しいクリームソースになりました。
作るのが簡単なのもいいんです。
週末のお昼にも、ささっと作れちゃいます。
サラダを添えたら、ランチとしては大満足。
私は、粉チーズとタバスコでさらに
パワーアップさせちゃいます♪
≪サーモンとベーコンのクリームパスタの作り方≫
①生鮭(1切れ)に軽く塩をしてグリルで焼いて、ほぐしておく
②タマネギ(半分)はごく薄切りに
ベーコン(1パック)は食べやすい大きさに切っておく
③ベーコン、タマネギ、鮭を炒めて塩コショウで味つけを
④生クリーム(1パック)を加えて全体に味をなじませる
最後に、やや濃い目に塩気を整えて出来上がりです。
あとはパスタをからめるだけ!
材料は2人分です。
あくまで目分量なので調整して下さいね。
東急百貨店「快適.Net」の「牛たんシチュー」をレビューしたい!
製品レビューポータルサイト『MONO-PORTAL』
のリニューアル記念企画として
「この商品をレビューしたい!第二弾」が始まっています!
様々な商品からレビューしたい物を
一人2点まで選んで応募できるというもの。
レビュー大好きな私はもちろん2点応募します^^
東急百貨店の「快適.Net」を見ていたら・・・
とっても美味しそうなものを見つけちゃいました!
「仙台・利久の牛たんシチュー」をレビューしたいです!
300g×5袋で5,040円(税込)です。

サイトの商品説明によると
「手作りの特製デミグラスソースでじっくり煮込みました」
とあります。
写真を見ただけでお腹がすいてきます~。
牛たんはもちろん、ソースもコクがあって美味しそう♪
パンにつけて食べたら手が止まらなくなりそうです。
仙台の牛たんは美味しいと聞きますが
なかなか食べられる機会がないので
是非その美味しさを体験して、まだ食べたことがない人にも
伝えたいっ!!と思います。
牛たんは薄切りのものと厚切りのものでは
別物だと感じているので
その食感や味についてレポートしたいです。
湯せんで調理出来るというのも便利ですね。
贅沢な味をお手軽に味わえるのも嬉しいポイント!
プチ贅沢感を伝えられたら嬉しいです。
≪これまでのレビュー記事≫
ニューサマーオレンジはとってもジューシーで美味しかった!
根本屋の漁師弁当は海鮮ぎっしりで大満足!
『クア・アイナ』のアボカドバーガー ~KUA AINA
のリニューアル記念企画として
「この商品をレビューしたい!第二弾」が始まっています!
様々な商品からレビューしたい物を
一人2点まで選んで応募できるというもの。
レビュー大好きな私はもちろん2点応募します^^
東急百貨店の「快適.Net」を見ていたら・・・
とっても美味しそうなものを見つけちゃいました!
「仙台・利久の牛たんシチュー」をレビューしたいです!
300g×5袋で5,040円(税込)です。

サイトの商品説明によると
「手作りの特製デミグラスソースでじっくり煮込みました」
とあります。
写真を見ただけでお腹がすいてきます~。
牛たんはもちろん、ソースもコクがあって美味しそう♪
パンにつけて食べたら手が止まらなくなりそうです。
仙台の牛たんは美味しいと聞きますが
なかなか食べられる機会がないので
是非その美味しさを体験して、まだ食べたことがない人にも
伝えたいっ!!と思います。
牛たんは薄切りのものと厚切りのものでは
別物だと感じているので
その食感や味についてレポートしたいです。
湯せんで調理出来るというのも便利ですね。
贅沢な味をお手軽に味わえるのも嬉しいポイント!
プチ贅沢感を伝えられたら嬉しいです。
≪これまでのレビュー記事≫
ニューサマーオレンジはとってもジューシーで美味しかった!
根本屋の漁師弁当は海鮮ぎっしりで大満足!
『クア・アイナ』のアボカドバーガー ~KUA AINA

私の愛用品
≪栗原はるみさん大好き♪≫
ごちそうさまが、ききたくて。
>普段のおかずからオモテナシ料理まで。私の保存版!
もう一度、ごちそうさまが、ききたくて。
>使いまわし出来るソースとたれのレシピにも感謝!
私の大好きな野菜料理2
>シンプル簡単でヘルシーな野菜料理が満載!
>普段のおかずからオモテナシ料理まで。私の保存版!
>使いまわし出来るソースとたれのレシピにも感謝!
>シンプル簡単でヘルシーな野菜料理が満載!
最新記事
(01/07)
(01/04)
(01/03)
(12/15)
(12/14)
カテゴリー
最新コメント
[11/13 【日テレ】おっ.ぱい先生]
[11/02 【流.失】沢尻工リ力]
[03/25 携帯ライブチャット]
[02/03 liveo]
[10/17 普段は]
最新トラックバック
お気に入りブログ &サイト
ブログ内検索
アクセス解析