忍者ブログ

産直品の通販情報!お取り寄せグルメネット

全国のおいしい産直品、食べてみて良かったものをご紹介しているグルメ通販ブログです!お取り寄せグルメ情報満載です!
[202] [190] [191] [194] [177] [174] [187] [188] [186] [183] [181]

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

『白魚の干物』、初体験!

友人から、熱海へ行ったお土産で
『白魚の干物』をいただきました。

干物は色々食べたことあるけど、白魚??
聞いたのも見たのも初めてだったので
なおさら嬉しくって、ドキドキ~♪


干物


干物と言っても、見た目はわりとしっとりとして
想像よりもふっくらとしています。
串刺しになって並んでいる姿がなんとも可愛らしい?!


干物


軽く触ってみると・・・、見た目の通り
ちょっとペタっとする感じ、しっとり柔らかいんです。


干物


軽くあぶって食べるとのことだったので
(グリルだと焼けすぎてしまうんですね)
フライパンで油をひかずに、軽く火を通していただきました。

ふっくらとした塩気のある身が
美味しい!!
一匹を口にほうばると、ホクホクとします^^

お酒好きにはたまらんっですよ。
ビールがどんどんすすみます(笑)

肝心のあぶった後の写真、撮り忘れました。。。
すみませんorz

言い訳になっちゃいますが(笑)
焼いた後もあまり見た目は変わらないんです。
ちょっと表面が乾燥した感じになるくらいで。

『白魚の干物』、どこかで見つけたら
必ず買ってこようって思ってます。
お土産にも喜ばれると思うので、おすすめです♪



ランキングに参加しています!クリックしてもらえると嬉しいです♪

TREview


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い



PR

コメント
無題
白魚やノレソレは春の時期の鮨ネタでありますね。
それを干したものなのでしょうか。

ガスのグリルで焦げるなら、オーブントースターに少し入れたら焦げないかもしれませんね。
2008.07.28 at 09:31 by.Sivaji URL [編集]
無題
はい!私ももらった(笑)
そっか~、グリルで思いっきり焼いちゃったよ~。
だから、固かったのか・・・。
しっぱい(笑)Tさん言ってくれよ~。
確かに白魚の干魚って珍しいですよね!
2008.07.28 at 11:00 by.りみ [編集]
●Sivajiさんへ
白魚のお鮨!美味しそうですね~。
おそらく他の干物と同じように
網に載せたりして干しているんでしょうね。

オーブン!ちょうどよかったかもしれません。
フライパンであぶったらちょっと弱かった感じでした^^
2008.07.28 at 18:43 by.びあじあ URL [編集]
●りみさんへ
あ、もらってたね(笑)
焦げないようにあぶったから
私はフライパンでちょっと弱かった感じ。

他の方がコメントしてくれたけど↑
オーブンが良かったかもね。
私たちってば両極端(笑)
2008.07.28 at 18:48 by.びあじあ URL [編集]


コメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


トラックバック
この記事にトラックバックする:


プロフィール
びあじあ ■関東在住の食いしん坊主婦です よく食べよく笑いがモットー♪
パンナコッタ

画像投稿キャンペーン1
↑ANAのツアーでタイのサムイ島へ行ってきました♪ 写真は私が現地で撮ったものです♪
私の愛用品
≪栗原はるみさん大好き♪≫

栗原はるみ ごちそうさまが、ききたくて。 icon
>普段のおかずからオモテナシ料理まで。私の保存版!


栗原はるみ もう一度、ごちそうさまが、ききたくて。 icon
>使いまわし出来るソースとたれのレシピにも感謝!


栗原はるみ 私の大好きな野菜料理2 icon
>シンプル簡単でヘルシーな野菜料理が満載!
最新コメント
[11/13 【日テレ】おっ.ぱい先生]
[11/02 【流.失】沢尻工リ力]
[03/25 携帯ライブチャット]
[02/03 liveo]
[10/17 普段は]
お気に入り

製品レビューポータルサイトMONO-PORTAL


クチコミblogランキング TREview TREview
ブログ内検索
アクセス解析

忍者ブログ [PR]