忍者ブログ

産直品の通販情報!お取り寄せグルメネット

全国のおいしい産直品、食べてみて良かったものをご紹介しているグルメ通販ブログです!お取り寄せグルメ情報満載です!
[223] [226] [225] [222] [207] [215] [197] [189] [206] [208] [199]

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

『チキンのマスタードソテー バルサミコ風味』

さっぱりと食べられて
しっかり食べ応えもあるので
暑い日にぴったり~!、なレシピを紹介します。

鶏肉とじゃがいもがあったので
何を作ろうかなぁ、と探してみつけたレシピです。


チキンソテー


決め手はソース。
バルサミコ酢が入っているのでサッパリとして♪
マスタードとマヨネーズでコクもあるところが
とっても気に入りました。

ぱくぱくとご飯がすすみますよ~。
夏バテぎみな時でも作りたい料理が一品増えました。

鶏肉を焼いてソースをからめるだけなので
とっても簡単に作れます。

じゃがいもはレンジでチン!しておいて
鶏肉に加えればOK。

ただ、個人的にはじゃがいもはやっぱり
茹でておいた方がほっこりとして
美味しかったかなぁ、と思いました。

今日は、冷蔵庫にあったトマトと
クレソンを添えました^^

もっと大きなお皿に
もっとたくさんの生野菜と一緒に
豪快に盛り付けても美味しそう・・・!

簡単&経済的(←これとっても重要^^)で
とっても美味しかったです。
十分メインにもなってくれるのでおすすめです。


☆『チキンのマスタードソテー バルサミコ風味』レシピ
http://cookpad.com/recipe/472922



ブログランキングに参加しています!クリックしてもらえると嬉しいです♪

TREview


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い




PR

コメント
無題
鶏肉は酸味があうのがあいますね。
大学時代に表面を焼いた後、輪切りのレモンの上に鶏を乗せ、蓋をして蒸し焼きにした料理をしょっちゅう食べてました。
下宿先には、まだオーブンがなかったもので。
もう、20年以上前の話ですけど・・・。

ジャガイモ、塊で使うときは茹でますね。
切って使うときは、バターと塩をしてラップをしてレンジにかけます。
こちらは煮崩れしにくいのがメリットでしょうか。
2008.08.17 at 16:47 by.Sivaji URL [編集]
●Sivajiさんへ
Sivajiさん、いつもありがとうございます!

レモンの上に鶏を乗せて蒸す食べ方、
さっぱりしていて美味しそうですね。
大学時代、懐かしいですね~^^

Sivajiさんのレンジの方法、味も良くなりそうでいいですね。
今度真似してみます♪

チキンのマスタードソテー、気に入って
また作っちゃいました(笑)
2008.08.18 at 08:12 by.びあじあ URL [編集]


コメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


トラックバック
この記事にトラックバックする:


プロフィール
びあじあ ■関東在住の食いしん坊主婦です よく食べよく笑いがモットー♪
パンナコッタ

画像投稿キャンペーン1
↑ANAのツアーでタイのサムイ島へ行ってきました♪ 写真は私が現地で撮ったものです♪
私の愛用品
≪栗原はるみさん大好き♪≫

栗原はるみ ごちそうさまが、ききたくて。 icon
>普段のおかずからオモテナシ料理まで。私の保存版!


栗原はるみ もう一度、ごちそうさまが、ききたくて。 icon
>使いまわし出来るソースとたれのレシピにも感謝!


栗原はるみ 私の大好きな野菜料理2 icon
>シンプル簡単でヘルシーな野菜料理が満載!
最新コメント
[11/13 【日テレ】おっ.ぱい先生]
[11/02 【流.失】沢尻工リ力]
[03/25 携帯ライブチャット]
[02/03 liveo]
[10/17 普段は]
最新トラックバック
お気に入り

製品レビューポータルサイトMONO-PORTAL


クチコミblogランキング TREview TREview
ブログ内検索
アクセス解析

忍者ブログ [PR]