産直品の通販情報!お取り寄せグルメネット
全国のおいしい産直品、食べてみて良かったものをご紹介しているグルメ通販ブログです!お取り寄せグルメ情報満載です!
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
『チキンのマスタードソテー バルサミコ風味』
さっぱりと食べられて
しっかり食べ応えもあるので
暑い日にぴったり~!、なレシピを紹介します。
鶏肉とじゃがいもがあったので
何を作ろうかなぁ、と探してみつけたレシピです。
決め手はソース。
バルサミコ酢が入っているのでサッパリとして♪
マスタードとマヨネーズでコクもあるところが
とっても気に入りました。
ぱくぱくとご飯がすすみますよ~。
夏バテぎみな時でも作りたい料理が一品増えました。
鶏肉を焼いてソースをからめるだけなので
とっても簡単に作れます。
じゃがいもはレンジでチン!しておいて
鶏肉に加えればOK。
ただ、個人的にはじゃがいもはやっぱり
茹でておいた方がほっこりとして
美味しかったかなぁ、と思いました。
今日は、冷蔵庫にあったトマトと
クレソンを添えました^^
もっと大きなお皿に
もっとたくさんの生野菜と一緒に
豪快に盛り付けても美味しそう・・・!
簡単&経済的(←これとっても重要^^)で
とっても美味しかったです。
十分メインにもなってくれるのでおすすめです。
☆『チキンのマスタードソテー バルサミコ風味』レシピ
http://cookpad.com/recipe/472922
ブログランキングに参加しています!クリックしてもらえると嬉しいです♪
↓
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
しっかり食べ応えもあるので
暑い日にぴったり~!、なレシピを紹介します。
鶏肉とじゃがいもがあったので
何を作ろうかなぁ、と探してみつけたレシピです。
決め手はソース。
バルサミコ酢が入っているのでサッパリとして♪
マスタードとマヨネーズでコクもあるところが
とっても気に入りました。
ぱくぱくとご飯がすすみますよ~。
夏バテぎみな時でも作りたい料理が一品増えました。
鶏肉を焼いてソースをからめるだけなので
とっても簡単に作れます。
じゃがいもはレンジでチン!しておいて
鶏肉に加えればOK。
ただ、個人的にはじゃがいもはやっぱり
茹でておいた方がほっこりとして
美味しかったかなぁ、と思いました。
今日は、冷蔵庫にあったトマトと
クレソンを添えました^^
もっと大きなお皿に
もっとたくさんの生野菜と一緒に
豪快に盛り付けても美味しそう・・・!
簡単&経済的(←これとっても重要^^)で
とっても美味しかったです。
十分メインにもなってくれるのでおすすめです。
☆『チキンのマスタードソテー バルサミコ風味』レシピ
http://cookpad.com/recipe/472922
ブログランキングに参加しています!クリックしてもらえると嬉しいです♪
↓
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
PR
コメント
無題
鶏肉は酸味があうのがあいますね。
大学時代に表面を焼いた後、輪切りのレモンの上に鶏を乗せ、蓋をして蒸し焼きにした料理をしょっちゅう食べてました。
下宿先には、まだオーブンがなかったもので。
もう、20年以上前の話ですけど・・・。
ジャガイモ、塊で使うときは茹でますね。
切って使うときは、バターと塩をしてラップをしてレンジにかけます。
こちらは煮崩れしにくいのがメリットでしょうか。
大学時代に表面を焼いた後、輪切りのレモンの上に鶏を乗せ、蓋をして蒸し焼きにした料理をしょっちゅう食べてました。
下宿先には、まだオーブンがなかったもので。
もう、20年以上前の話ですけど・・・。
ジャガイモ、塊で使うときは茹でますね。
切って使うときは、バターと塩をしてラップをしてレンジにかけます。
こちらは煮崩れしにくいのがメリットでしょうか。
●Sivajiさんへ
Sivajiさん、いつもありがとうございます!
レモンの上に鶏を乗せて蒸す食べ方、
さっぱりしていて美味しそうですね。
大学時代、懐かしいですね~^^
Sivajiさんのレンジの方法、味も良くなりそうでいいですね。
今度真似してみます♪
チキンのマスタードソテー、気に入って
また作っちゃいました(笑)
レモンの上に鶏を乗せて蒸す食べ方、
さっぱりしていて美味しそうですね。
大学時代、懐かしいですね~^^
Sivajiさんのレンジの方法、味も良くなりそうでいいですね。
今度真似してみます♪
チキンのマスタードソテー、気に入って
また作っちゃいました(笑)
コメントする
私の愛用品
≪栗原はるみさん大好き♪≫
ごちそうさまが、ききたくて。 >普段のおかずからオモテナシ料理まで。私の保存版!
もう一度、ごちそうさまが、ききたくて。 >使いまわし出来るソースとたれのレシピにも感謝!
私の大好きな野菜料理2 >シンプル簡単でヘルシーな野菜料理が満載!
ごちそうさまが、ききたくて。 >普段のおかずからオモテナシ料理まで。私の保存版!
もう一度、ごちそうさまが、ききたくて。 >使いまわし出来るソースとたれのレシピにも感謝!
私の大好きな野菜料理2 >シンプル簡単でヘルシーな野菜料理が満載!
最新記事
(01/07)
(01/04)
(01/03)
(12/15)
(12/14)
カテゴリー
最新コメント
[11/13 【日テレ】おっ.ぱい先生]
[11/02 【流.失】沢尻工リ力]
[03/25 携帯ライブチャット]
[02/03 liveo]
[10/17 普段は]
最新トラックバック
お気に入りブログ &サイト
ブログ内検索
アクセス解析