産直品の通販情報!お取り寄せグルメネット
全国のおいしい産直品、食べてみて良かったものをご紹介しているグルメ通販ブログです!お取り寄せグルメ情報満載です!
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
『スタークッキングボード』ゴム製のまな板
つい最近、まな板を新調したんです。
「ゴム製のまな板がいいよ」って友人から聞いて
買ってみました。
使ってみると、これが実にいい!
今までは白いプラスチック製のものを使っていて
ゴム製のまな板の存在も知らなかったので
まさに目からウロコ状態。
私が買ったのはこれ。
『STAR COOKING BOARD』という商品。
何がいいかというと、食材を切った時の感触!
感触がいいから、とっても切りやすい。
包丁の刃が当たった時の跳ね返し具合が
今までにない感じなんですよ。
硬くつっぱねる感じではなく、程よく返してくる。
シャキッと切れるけど、手首に優しい感じがします。
衝撃がソフト、っていったら分かりやすいかなぁ。
なんだか気持ちがよくて
料理が上手になったような気さえしてきた(笑)
(だから思い込みが激しいって言われるんだよね^^;)
プラスチックの硬~い跳ね返しじゃなきゃ、
って人には感触が物足りないかもしれないけど
私はとっても気に入りました。
そして、使い心地だけでなく性能面でも
ゴム製のまな板は優れているんですよ。
下の6項目全て○印なんです。
☆包丁の刃の痛み
☆刃当たり
☆キズ汚れ
☆水切れ
☆熱湯消毒
☆漂白剤
それと比べて、木製は包丁の刃の痛みや刃当たりは○でも
キズ汚れや水切れ、漂白剤が×。
逆に、プラスチック製は熱湯消毒や漂白剤は○。
包丁の刃の痛みや刃当たり、キズ汚れは×なんです。
それぞれの材質によって特徴があるから
当然だなぁ、と思うのですが
ゴム製のまな板はまさに良いとこどり。
もしまな板を買い換えたい人がいたら
ゴム製、おすすめですよ。
☆ゴム製まな板の特性
⇒抗菌 合成ゴムまな板『スタークッキングボード』
**********
そして、同時に新調したのが
小林カツ代さんの「まな板がわり(小)」
これは全く同じものをリピート。
薄くて、しなるのが特徴で
まさに下敷のような簡易まな板。
これ、かなり使えます^^
ほんのちょっとだけ何かを切る時とか
フルーツをテーブルで切りたい時とか
しならせて丸められたりするので
みじん切りした野菜などを
そのままバーっとお鍋に入れる時なんかも便利。
ついでに、フキンと菜ばしも新調!
菜ばしの先、焦げてたのよね^^;
100均で可愛いの見つけました。
もっと早く買えばよかった(笑)
よーし、料理頑張ろう~!
抗菌 合成ゴムまな板『スタークッキングボード』
ブログランキングに参加しています!クリックしてもらえると嬉しいです♪
↓
「ゴム製のまな板がいいよ」って友人から聞いて
買ってみました。
使ってみると、これが実にいい!
今までは白いプラスチック製のものを使っていて
ゴム製のまな板の存在も知らなかったので
まさに目からウロコ状態。
私が買ったのはこれ。
『STAR COOKING BOARD』という商品。
何がいいかというと、食材を切った時の感触!
感触がいいから、とっても切りやすい。
包丁の刃が当たった時の跳ね返し具合が
今までにない感じなんですよ。
硬くつっぱねる感じではなく、程よく返してくる。
シャキッと切れるけど、手首に優しい感じがします。
衝撃がソフト、っていったら分かりやすいかなぁ。
なんだか気持ちがよくて
料理が上手になったような気さえしてきた(笑)
(だから思い込みが激しいって言われるんだよね^^;)
プラスチックの硬~い跳ね返しじゃなきゃ、
って人には感触が物足りないかもしれないけど
私はとっても気に入りました。
そして、使い心地だけでなく性能面でも
ゴム製のまな板は優れているんですよ。
下の6項目全て○印なんです。
☆包丁の刃の痛み
☆刃当たり
☆キズ汚れ
☆水切れ
☆熱湯消毒
☆漂白剤
それと比べて、木製は包丁の刃の痛みや刃当たりは○でも
キズ汚れや水切れ、漂白剤が×。
逆に、プラスチック製は熱湯消毒や漂白剤は○。
包丁の刃の痛みや刃当たり、キズ汚れは×なんです。
それぞれの材質によって特徴があるから
当然だなぁ、と思うのですが
ゴム製のまな板はまさに良いとこどり。
もしまな板を買い換えたい人がいたら
ゴム製、おすすめですよ。
☆ゴム製まな板の特性
⇒抗菌 合成ゴムまな板『スタークッキングボード』
**********
そして、同時に新調したのが
小林カツ代さんの「まな板がわり(小)」
これは全く同じものをリピート。
薄くて、しなるのが特徴で
まさに下敷のような簡易まな板。
これ、かなり使えます^^
ほんのちょっとだけ何かを切る時とか
フルーツをテーブルで切りたい時とか
しならせて丸められたりするので
みじん切りした野菜などを
そのままバーっとお鍋に入れる時なんかも便利。
ついでに、フキンと菜ばしも新調!
菜ばしの先、焦げてたのよね^^;
100均で可愛いの見つけました。
もっと早く買えばよかった(笑)
よーし、料理頑張ろう~!
抗菌 合成ゴムまな板『スタークッキングボード』
ブログランキングに参加しています!クリックしてもらえると嬉しいです♪
↓
PR
コメント
無題
ゴム製のまな板。傷とかはつかないですか?
傷がよくつくと、そこに菌が溜まるので少し注意が必要なんですが。
でも、刃は痛みにくそうで包丁は長持ちしそうですね~。
傷がよくつくと、そこに菌が溜まるので少し注意が必要なんですが。
でも、刃は痛みにくそうで包丁は長持ちしそうですね~。
●Sivajiさんへ
やっぱり傷はついていますね。
商品の説明によると、性質上
傷がついても傷が塞がる、とありました。
とは言っても気をつけた方が良いですよね。
確かに包丁は長持ちしそうです^^
商品の説明によると、性質上
傷がついても傷が塞がる、とありました。
とは言っても気をつけた方が良いですよね。
確かに包丁は長持ちしそうです^^
コメントする
私の愛用品
≪栗原はるみさん大好き♪≫
ごちそうさまが、ききたくて。 >普段のおかずからオモテナシ料理まで。私の保存版!
もう一度、ごちそうさまが、ききたくて。 >使いまわし出来るソースとたれのレシピにも感謝!
私の大好きな野菜料理2 >シンプル簡単でヘルシーな野菜料理が満載!
ごちそうさまが、ききたくて。 >普段のおかずからオモテナシ料理まで。私の保存版!
もう一度、ごちそうさまが、ききたくて。 >使いまわし出来るソースとたれのレシピにも感謝!
私の大好きな野菜料理2 >シンプル簡単でヘルシーな野菜料理が満載!
最新記事
(01/07)
(01/04)
(01/03)
(12/15)
(12/14)
カテゴリー
最新コメント
[11/13 【日テレ】おっ.ぱい先生]
[11/02 【流.失】沢尻工リ力]
[03/25 携帯ライブチャット]
[02/03 liveo]
[10/17 普段は]
最新トラックバック
お気に入りブログ &サイト
ブログ内検索
アクセス解析