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「GINTOのこだわりぷりん」~コラーゲン入り~
用事があり銀座へ行った帰り
久しぶりにプランタン銀座へ寄ってみました。
地下2Fで、銀座にあるフレンチレストラン「GINTO」の
デザート店を発見!!
お土産を買って帰ることにしました。
かわいいパッケージ
なんだか懐かしい瓶に入って美味しそうな上
「コラーゲン入り」の言葉に惹かれて
「GINTOのこだわりぷりん」を買ってみました。
一個368円(税込)です。
表面からもなめらかさが分かります
「GINTOのこだわりぷりん」はとってもなめらかな口あたりです。
食べれば食べるほど、とろっとろで
あっという間に食べてしまいました。
一口目です
一口目は表面が固まっている分、形をとどめていますが
二口目からは、とろ~っとろ♪なんです。
想定外のやわらかさに感動です。
二口目~
優しい卵の味がして、しっかりした甘み。
濃厚な味ですが、とろっとろの口当たりのせいか
さっぱりイッキに完食です。
底に薄ーく入ったカラメルも香ばしくて
ぷりんの味とよく合います。
美味しい上に、コラーゲン入りというのも
女性にとってはとても嬉しいです^^
厳選された卵と牛乳、バニラなどを使っているとだけあって
食べ終わった後、とても満足感があります。
なんといっても、とろっとろの食感がおすすめです!
★GINTOは伝統的なフランス料理に新しい感覚を取り入れたレストランです。
HPにプランタン店のスイーツも掲載されています。
Restaurant GINTO Ginza
久しぶりにプランタン銀座へ寄ってみました。
地下2Fで、銀座にあるフレンチレストラン「GINTO」の
デザート店を発見!!
お土産を買って帰ることにしました。
かわいいパッケージ
なんだか懐かしい瓶に入って美味しそうな上
「コラーゲン入り」の言葉に惹かれて
「GINTOのこだわりぷりん」を買ってみました。
一個368円(税込)です。
表面からもなめらかさが分かります
「GINTOのこだわりぷりん」はとってもなめらかな口あたりです。
食べれば食べるほど、とろっとろで
あっという間に食べてしまいました。
一口目です
一口目は表面が固まっている分、形をとどめていますが
二口目からは、とろ~っとろ♪なんです。
想定外のやわらかさに感動です。
二口目~
優しい卵の味がして、しっかりした甘み。
濃厚な味ですが、とろっとろの口当たりのせいか
さっぱりイッキに完食です。
底に薄ーく入ったカラメルも香ばしくて
ぷりんの味とよく合います。
美味しい上に、コラーゲン入りというのも
女性にとってはとても嬉しいです^^
厳選された卵と牛乳、バニラなどを使っているとだけあって
食べ終わった後、とても満足感があります。
なんといっても、とろっとろの食感がおすすめです!
★GINTOは伝統的なフランス料理に新しい感覚を取り入れたレストランです。
HPにプランタン店のスイーツも掲載されています。
Restaurant GINTO Ginza
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コメント
無題
プランタン、懐かしい。
でも銀座店ではなくパリの店ですが。
プリン+コラーゲン。
ゼラチンを加えているのでしょうか?
美味しそうですね~。
パッカパオのページにコメント有難うございました。
また、タイ料理もそのうち記事にしますね~。
(とは言え、あとはヤンヌアとトム・カーガイ、鶏肉のチリインオイル炒めしかレパートリーがありませんが・・・)
でも銀座店ではなくパリの店ですが。
プリン+コラーゲン。
ゼラチンを加えているのでしょうか?
美味しそうですね~。
パッカパオのページにコメント有難うございました。
また、タイ料理もそのうち記事にしますね~。
(とは言え、あとはヤンヌアとトム・カーガイ、鶏肉のチリインオイル炒めしかレパートリーがありませんが・・・)
●Sivajiさんへ
記事を読んで下さって有難うございます~!
本当に嬉しいです。
Sivajiさんはパリにいらしたのですものね。
すばらしい財産ですね。
数回旅行で行ったことがあるだけですが
凱旋門の風景が大好きです。
Sivajiさんのタイ料理も楽しみです!!
レパートリーの多さ&広さに驚かされます。
私も見習って興味のあるものにどんどんチャレンジしてゆきたいです!
本当に嬉しいです。
Sivajiさんはパリにいらしたのですものね。
すばらしい財産ですね。
数回旅行で行ったことがあるだけですが
凱旋門の風景が大好きです。
Sivajiさんのタイ料理も楽しみです!!
レパートリーの多さ&広さに驚かされます。
私も見習って興味のあるものにどんどんチャレンジしてゆきたいです!
無題
ぴあぴあさん、返レスありがとうございます。
パリには都合一年、居ました。
一緒にレストランをめぐる人、そしてお金があれば楽しい町ですが、生活するには不便です。
土曜、日曜にはスーパーは閉まってしまうし、コンビニはないし。
でも、そんなことを通り越して、魅力的な町であることは確かです。
凱旋門からコンコルドまでと、オペラ座界隈はにぎわうところで素敵です。
レアールなども趣が深いので好きです。
レパートリー、広いというか、一人暮らしが人生の半分を超えているので、食べる事だけが趣味ゆえ、どうしても作らざるを得ないのである程度あると言う感じです。
でも、基本、酒を飲むときのレシピが大半です。
(タイ料理のときは飲みません。パッカパオやインドカレーをつくると、数日、同じメニューを食べ続けます。)
また、ぴあぴあさんのお料理なども紹介してくださいね~。
パリには都合一年、居ました。
一緒にレストランをめぐる人、そしてお金があれば楽しい町ですが、生活するには不便です。
土曜、日曜にはスーパーは閉まってしまうし、コンビニはないし。
でも、そんなことを通り越して、魅力的な町であることは確かです。
凱旋門からコンコルドまでと、オペラ座界隈はにぎわうところで素敵です。
レアールなども趣が深いので好きです。
レパートリー、広いというか、一人暮らしが人生の半分を超えているので、食べる事だけが趣味ゆえ、どうしても作らざるを得ないのである程度あると言う感じです。
でも、基本、酒を飲むときのレシピが大半です。
(タイ料理のときは飲みません。パッカパオやインドカレーをつくると、数日、同じメニューを食べ続けます。)
また、ぴあぴあさんのお料理なども紹介してくださいね~。
●Sivajiさんへ
Sivajiさん、コメントありがとうございます!
パリも、旅行と生活とではずいぶん違ってくるのですね。
そう考えると日本は本当に便利ですね。
私も食べることが趣味です^^
また料理もアップしますね~!!
パリも、旅行と生活とではずいぶん違ってくるのですね。
そう考えると日本は本当に便利ですね。
私も食べることが趣味です^^
また料理もアップしますね~!!
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≪栗原はるみさん大好き♪≫
ごちそうさまが、ききたくて。 >普段のおかずからオモテナシ料理まで。私の保存版!
もう一度、ごちそうさまが、ききたくて。 >使いまわし出来るソースとたれのレシピにも感謝!
私の大好きな野菜料理2 >シンプル簡単でヘルシーな野菜料理が満載!
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もう一度、ごちそうさまが、ききたくて。 >使いまわし出来るソースとたれのレシピにも感謝!
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