産直品の通販情報!お取り寄せグルメネット
全国のおいしい産直品、食べてみて良かったものをご紹介しているグルメ通販ブログです!お取り寄せグルメ情報満載です!
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
海老を使った料理が1品増えた!
海老のガーリック炒めを作ってみました。
初めて作った料理ですが
アジアンテイストでとっても美味しかったです~w
ご飯のおかずにもぴったりだし
ビールとも合いそうな味でした。
材料は、海老・小松菜・パプリカ・くるみ・ニンニク。
味付けは、コンソメ・赤唐辛子・胡椒。
最後にカットレモンを添えて。
ニンニクと赤唐辛子がピリッとスパイシーで
レモンをかけるとさっぱりして美味しいです。
粗く刻んだくるみの食感も
程よいアクセントになっていいですよ~。
今まで海老はあまり使わなかったんですよ。
海老フライや、茹でてタレを付けて食べるくらいで。
海老っていいな、って再確認したレシピでした。
**********
あと、最近気に入っているのが
ささみきゅうり。
写真だと味が濃そうに見えますが
さっぱりとしていて、箸休めにぴったり。
簡単で美味しいので、おすすめです。
**********
≪海老のガーリック炒めの作り方≫
1.オリーブオイルにニンニク・赤唐辛子で香りを出す。
2.海老を炒める。
(背中に切り込みを入れ、顆粒コンソメ少々で下味をつけておく)
3.パプリカ・小松菜・くるみも加えて炒める。
4.顆粒コンソメと胡椒で味を整えて出来上がり!
≪ささみきゅうりの作り方≫
1.ささみは茹でて冷まし、手でさく。(レンジでもOK)
2.きゅうりは千切りにする。
3. タレとささみ、きゅうりを合えて出来上がり!
*タレ⇒醤油大2・酢大1・ごま油大1・砂糖大1・水少々(要加減)
この記事は「MONO-PORTAL」へトラックバックしています
初めて作った料理ですが
アジアンテイストでとっても美味しかったです~w
ご飯のおかずにもぴったりだし
ビールとも合いそうな味でした。
材料は、海老・小松菜・パプリカ・くるみ・ニンニク。
味付けは、コンソメ・赤唐辛子・胡椒。
最後にカットレモンを添えて。
ニンニクと赤唐辛子がピリッとスパイシーで
レモンをかけるとさっぱりして美味しいです。
粗く刻んだくるみの食感も
程よいアクセントになっていいですよ~。
今まで海老はあまり使わなかったんですよ。
海老フライや、茹でてタレを付けて食べるくらいで。
海老っていいな、って再確認したレシピでした。
**********
あと、最近気に入っているのが
ささみきゅうり。
写真だと味が濃そうに見えますが
さっぱりとしていて、箸休めにぴったり。
簡単で美味しいので、おすすめです。
**********
≪海老のガーリック炒めの作り方≫
1.オリーブオイルにニンニク・赤唐辛子で香りを出す。
2.海老を炒める。
(背中に切り込みを入れ、顆粒コンソメ少々で下味をつけておく)
3.パプリカ・小松菜・くるみも加えて炒める。
4.顆粒コンソメと胡椒で味を整えて出来上がり!
≪ささみきゅうりの作り方≫
1.ささみは茹でて冷まし、手でさく。(レンジでもOK)
2.きゅうりは千切りにする。
3. タレとささみ、きゅうりを合えて出来上がり!
*タレ⇒醤油大2・酢大1・ごま油大1・砂糖大1・水少々(要加減)
この記事は「MONO-PORTAL」へトラックバックしています
PR
コメント
無題
エスニック的になるのは唐辛子を使っているからでしょうか。
でもイタリアン的にも感じますね~。
レモングラス、パクチーを使い、チリソースで食べたらタイ料理。
バジル、レモン、バージンオイルなどを使い、エビをグリルすればイタリアンという感じになりそうですね~。
でもイタリアン的にも感じますね~。
レモングラス、パクチーを使い、チリソースで食べたらタイ料理。
バジル、レモン、バージンオイルなどを使い、エビをグリルすればイタリアンという感じになりそうですね~。
●Sivajiさんへ
そうですね、味付けによって色々楽しめそうな
メニューです。
コンソメ&唐辛子→エスニックな感じをかもし出している感じがしました。
タイ料理に惹かれます・・・!
メニューです。
コンソメ&唐辛子→エスニックな感じをかもし出している感じがしました。
タイ料理に惹かれます・・・!
コメントする
私の愛用品
≪栗原はるみさん大好き♪≫
ごちそうさまが、ききたくて。 >普段のおかずからオモテナシ料理まで。私の保存版!
もう一度、ごちそうさまが、ききたくて。 >使いまわし出来るソースとたれのレシピにも感謝!
私の大好きな野菜料理2 >シンプル簡単でヘルシーな野菜料理が満載!
ごちそうさまが、ききたくて。 >普段のおかずからオモテナシ料理まで。私の保存版!
もう一度、ごちそうさまが、ききたくて。 >使いまわし出来るソースとたれのレシピにも感謝!
私の大好きな野菜料理2 >シンプル簡単でヘルシーな野菜料理が満載!
最新記事
(01/07)
(01/04)
(01/03)
(12/15)
(12/14)
カテゴリー
最新コメント
[11/13 【日テレ】おっ.ぱい先生]
[11/02 【流.失】沢尻工リ力]
[03/25 携帯ライブチャット]
[02/03 liveo]
[10/17 普段は]
最新トラックバック
お気に入りブログ &サイト
ブログ内検索
アクセス解析