忍者ブログ

産直品の通販情報!お取り寄せグルメネット

全国のおいしい産直品、食べてみて良かったものをご紹介しているグルメ通販ブログです!お取り寄せグルメ情報満載です!
[236] [234] [232] [229] [231] [228] [230] [223] [226] [225] [222]

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

手羽キムチを作ってみました

豚キムチならぬ手羽キムチ、
作ったこと&食べたことありますか?

私は今回初めて作ってみました~。
食べるのも見るのも初めて(笑)


手羽キムチ


キムチがたくさんある時や
白米をもりもり食べたいときなどに
時々、豚キムチは作ります。

酸味とコクがあって美味しいんですよね~。
豚キムチだけでご飯一杯完食してしまう^^

先日キムチをたくさんいただいたので
久しぶりに豚キムチを作ろう~♪と思って
冷蔵庫をのぞいたら豚肉はないけど
鶏の手羽があった・・・

手羽キムチ作ってみよ~ってことで
実験的に作ってみましたよ^^

作り方は豚キムチと基本一緒。
手羽は先に蒸しておきました。

これが、なかなか美味。
豚キムチよりも淡白な感じだけど
お肉の食べ応えもあるので満足感あり。
手が汚れるけど、かぶりつきで美味しい。

キムチと手羽が好きな人にはおすすめです。
よかったらお試しください~♪

そもそも、手羽キムチってありなの?!と思って
検索してみたら情報少ないけどヒット。
かなり少数派だけど作ってる人いましたよ~(笑)

PR

コメント
無題
ブタキムチは私も良く作ります。
豚バラをつかうので、かなり脂っぽいですが、
これならかなりヘルシーですね。
しかも最初に蒸して脂を落としているので尚、ヘルシー。
ところで、手羽は骨はついたままですよね?
食べるときにガツガツ行きにくいので、その分、ご飯の量も減る??
すると、またまたヘルシー!!
2008.10.03 at 20:58 by.Sivaji URL [編集]
●Sivajiさんへ
手羽は骨ついてます。
たしかに骨に手間取って、食べるスピード
落ちますね(笑)
鶏もさっぱりしていて美味しかったです。
でも脂ののった豚バラ、美味しいんですよねぇ。
2008.10.03 at 21:15 by.びあじあ URL [編集]


コメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


トラックバック
この記事にトラックバックする:


プロフィール
びあじあ ■関東在住の食いしん坊主婦です よく食べよく笑いがモットー♪
パンナコッタ

画像投稿キャンペーン1
↑ANAのツアーでタイのサムイ島へ行ってきました♪ 写真は私が現地で撮ったものです♪
私の愛用品
≪栗原はるみさん大好き♪≫

栗原はるみ ごちそうさまが、ききたくて。 icon
>普段のおかずからオモテナシ料理まで。私の保存版!


栗原はるみ もう一度、ごちそうさまが、ききたくて。 icon
>使いまわし出来るソースとたれのレシピにも感謝!


栗原はるみ 私の大好きな野菜料理2 icon
>シンプル簡単でヘルシーな野菜料理が満載!
最新コメント
[11/13 【日テレ】おっ.ぱい先生]
[11/02 【流.失】沢尻工リ力]
[03/25 携帯ライブチャット]
[02/03 liveo]
[10/17 普段は]
最新トラックバック
お気に入り

製品レビューポータルサイトMONO-PORTAL


クチコミblogランキング TREview TREview
ブログ内検索
アクセス解析

忍者ブログ [PR]