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DEAN&DELUCAのバルサミコ酢のアイス! ~ディーンアンドデルーカ~
DEAN&DELUCAディーンアンドデルーカの
『モデナ バルサミック ヴィネガー with フィグ』を食べてみました!
バルサミコ酢味のアイスなんて初めてです~。
先日ファミリーマートで見つけて
どんな味がするのか気になって思わずカゴに入れていました。
高級感のあるパッケージです。
レジでちょっとびっくり。
想定外の値段に驚いてしまいました。
250円位だと勝手に思い込んでいたんです。
だって、ハーゲンダッツと同じ位の大きさだから。
なんと399円(税込)!
内心、ひえ~高い~と思ったけど
なんとか平然とした表情を保ちました(汗)
そんなに高かったの~と、まだ動揺しながら
自動ドアから外へ出ましたさ。
ま、いっか。
とりあえず食べてみよう(笑)
お行儀悪いですが、クンクンしてみました。
すっぱい香りがするのかな?と思ったけど
強い香りはなく。
バニラアイスに、バルサミコ酢でじっくり煮込んだ
いちじくを混ぜ込んであるんだそうです。
点々と見えるのがいちじくです。
一口食べてみると・・・
最初「んっ?普通のアイスじゃん?」と思った瞬間
ほんのりとバルサミコ酢の風味が!
おー、確かにバルサミコ酢だっ!
食べる前に思っていたほど違和感はなく
へ~こんな感じになるんだぁ、と妙に関心してしまいました。
正直、とびっきり「美味しい~!」っていう
感動はなかったんですが
なんだか食べる手がすすむんですよ。
妙にハマる味です。
バニラアイスの後味がバルサミコ酢の風味
というイメージです。
バルサミコ酢が嫌いでなければ
抵抗なく食べられると思いますよ。
個人的には、頻繁にたくさん食べたいという
アイスではないけれど
時々、ちょっとだけ食べたいと思えるアイスです。
ランチでパスタなどを食べた後に
一口食べるのはなかなか良いかも。
ヘルシーなイメージなので
身体に良いことをした感じもします(笑)
DEAN&DELUCAのサイトによると
イタリア・モデナのレオナルディ社が作っている
12年熟成のバルサミコ酢が使われているのだそうです。
これでアイスの名前の合点がいきました^^
組み合わせと違和感がない味は
本当に面白いです。
ちょっと贅沢なアイスクリームでした♪
世界中の食べ物のセレクトショップ!
☆DEAN&DELUCAディーンアンドデルーカ HP
http://www.deandeluca.co.jp/
『モデナ バルサミック ヴィネガー with フィグ』を食べてみました!
バルサミコ酢味のアイスなんて初めてです~。
先日ファミリーマートで見つけて
どんな味がするのか気になって思わずカゴに入れていました。
高級感のあるパッケージです。
レジでちょっとびっくり。
想定外の値段に驚いてしまいました。
250円位だと勝手に思い込んでいたんです。
だって、ハーゲンダッツと同じ位の大きさだから。
なんと399円(税込)!
内心、ひえ~高い~と思ったけど
なんとか平然とした表情を保ちました(汗)
そんなに高かったの~と、まだ動揺しながら
自動ドアから外へ出ましたさ。
ま、いっか。
とりあえず食べてみよう(笑)
お行儀悪いですが、クンクンしてみました。
すっぱい香りがするのかな?と思ったけど
強い香りはなく。
バニラアイスに、バルサミコ酢でじっくり煮込んだ
いちじくを混ぜ込んであるんだそうです。
点々と見えるのがいちじくです。
一口食べてみると・・・
最初「んっ?普通のアイスじゃん?」と思った瞬間
ほんのりとバルサミコ酢の風味が!
おー、確かにバルサミコ酢だっ!
食べる前に思っていたほど違和感はなく
へ~こんな感じになるんだぁ、と妙に関心してしまいました。
正直、とびっきり「美味しい~!」っていう
感動はなかったんですが
なんだか食べる手がすすむんですよ。
妙にハマる味です。
バニラアイスの後味がバルサミコ酢の風味
というイメージです。
バルサミコ酢が嫌いでなければ
抵抗なく食べられると思いますよ。
個人的には、頻繁にたくさん食べたいという
アイスではないけれど
時々、ちょっとだけ食べたいと思えるアイスです。
ランチでパスタなどを食べた後に
一口食べるのはなかなか良いかも。
ヘルシーなイメージなので
身体に良いことをした感じもします(笑)
DEAN&DELUCAのサイトによると
イタリア・モデナのレオナルディ社が作っている
12年熟成のバルサミコ酢が使われているのだそうです。
これでアイスの名前の合点がいきました^^
組み合わせと違和感がない味は
本当に面白いです。
ちょっと贅沢なアイスクリームでした♪
世界中の食べ物のセレクトショップ!
☆DEAN&DELUCAディーンアンドデルーカ HP
http://www.deandeluca.co.jp/
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コメント
無題
バルサミコ酢のアイスですか~~~。
で、酸っぱくはないのですか??
卵黄+生クリーム+酢で分離しないのかな?
で、酸っぱくはないのですか??
卵黄+生クリーム+酢で分離しないのかな?
●Sivajiさんへ
ベースはバニラアイスなので
強い酸っぱさはないんですよ。
バルサミコ酢でじっくり煮込んだ
いちじくが入っている状態なので
分離は大丈夫なんだと思います!
強い酸っぱさはないんですよ。
バルサミコ酢でじっくり煮込んだ
いちじくが入っている状態なので
分離は大丈夫なんだと思います!
無題
ベース生地に、混ぜていると言う事は無いのですか。
いちじくのバルサミココンポートでバルサミコの風味がすると言う事ですね。
いちじくのバルサミココンポートでバルサミコの風味がすると言う事ですね。
●Sivajiさんへ
そうなんですよ。
だから食べやすいんですね、きっと^^
バルサミコ酢の質の良さもあるかもしれないですね。
だから食べやすいんですね、きっと^^
バルサミコ酢の質の良さもあるかもしれないですね。
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